***

Как долго ждали мы тепла,
И пробуждения, и света.
И вот она – пришла весна
В наряды дивные одета.

И первый лист, и первый гром,
И запах жизни под дождём;
Нас не устанет умилять
Росток, из глубины, из года в год, опять

Упрямо силы из земли берёт,
И пробивается наверх, вперёд…
Навстречу солнцу, из-под снега,
Рождается над холодом победа.


Рецензии
Нам далеко ещё до грома,
И до дождя, похоже, тоже.
Россия наша так огромна...

Вадим Светашов   31.03.2020 04:01     Заявить о нарушении