День смеха

Грустить, друзья, нехорошо,
Особенно весною,
День смеха к нам в страну пришёл
С усмешкой озорною!

Давайте будем в этот час
Шутить и веселиться,
Заботы пусть оставят нас,
Улыбку вспомнят лица!

        Супружеские страсти
                Хочешь, верь,
                А нет — проверь!
Друг мой молод, почти без изъяна,
В женский пол только слишком влюблён
И завидует всем мусульманам,
Кто имеет по несколько жён.

Много женщин красивых по свету
Для любви и интимных утех,
Выбрал бы для себя ту и эту,
Но никак не жениться на всех!

И, решив этой жизни угрюмой
Положить долгожданный конец,
Вышел пред государственной думой
С предложеньем расширить венец.

Те до баб тоже были охочи,
Мужиков поддержали в правах,
По прошествии следующей ночи,
Одножёнству поставили швах!

Президенту на подпись подали,
Подписал он заветный указ:
Вопреки ненавистной морали
Разрешить многожёнство у нас!

Пронеслась информация бурей:
Все женились наперегонки,
Будто каждый попробовал дури —
Посходили с ума мужики!

Не вмещались гаремы в постройки,
Приходилось ваять шалаши,
Жёны требовали неустойки —
Каждой ночью любви от души!

А потом за мужьями гонялись,
Разносилось в окрестностях: "Щёлк"
Так затрещинами изъяснялись,
Выбивая супружеский долг!

Сильный страх овладел моим другом,
И взмолился в отчаяньи он!
Вдруг... проснулся под жутким испугом —
С облегчением — это был сон!
2020


Рецензии