Я же хочу...

Экс на «Про дам» Я.Верич - http://www.stihi.ru/2019/02/03/5400


Не только дамы, но и «не дамы»
Ездят в Лондоны и Амстердамы,
И пишут статейки разные критики
В адрес родной ненавистной политики.
Да – жизнь за границей красива, как фантики,
Но там люди бездушны – сплошные прагматики!
Коль жизнь там прекрасна, как в райских сюжетах,
Чего ж там бастуют в «жёлтых жилетах»???
Там мысли людей лишь о наживе,
А я не хочу, чтоб и мы также жили.
Я же хочу, как предки все наши,
Делиться с соседом солью и кашей
И твёрдо знать, что в лихую минуту
Он бескорыстно протянет мне руку
И помощь предложит от чистой души,
А не за расписку и не за гроши!
Чтоб доступ свободный был к речке и в горы –
Чтоб их не закрыли буржуев заборы!
Что б в поле гулять без тени сомненья
В том, что  забрёл ты в чьи-то владенья,
Где дядька злобный с огромным ружьём
В тебя вдруг пальнёт, называя ворьём!
На свете не будет той Родины краше,
Где всё моё и, при этом, всё наше!!!

   31.03.2020


Рецензии
Пронзительно! Чётко! Ясно! Неординарно!)
Не часто такое читаешь..теперь я все поняла и даже больше!)Приятно было прочесть,Татьяна.

Танюшка Солнце   12.04.2020 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.