Рубаха, вышитая прозой

Рубаха, вышитая прозой

Рубаха, вышитая прозой,
Слова сжимают суть в тиски.
Красиво все, но явной позой,
Торчат из прошлого куски.

Заборы пятнами от красок,
Подъезды как рассадник тьмы.
И сколько там застыло масок,
В гримасах, корчившись страны.

От съезда к съеду процветая,
Шла монолитом в массы власть.
Зажав в руках кусочек рая,
Она над нами вознеслась.

Забыла писаные правды,
Плакатным днем, стирая пыль.
Там зарождались бакалавры,
Кто в прошлом так измазал быль.

В кругах царившая свобода,
Неслась туда под Колыму.
И речка власть не знала брода,
И преклонялась одному.

Потом его распять готовы…
Ударить в пах и побольней.
Ведь власть она всегда оковы,
И верных нет… И нет верней,

Одной затертой жизнью фразы:
«Ненависть там, где есть любовь»
И бисер как немые стразы,
Разочарований злая боль.


Рецензии