Воззвание к Богу

Господи, Господи, Господи мой!
Что же ты сделал с русской душой?
Кто же, скажи мне, тебя прогневил?
Кто же святую Россию сгубил?

Криком кричит, надрывается Русь.
Я не судить, не гадать не берусь.
Только ответь мне, ответь не тая,
Чем провинилась Россия моя?

Сколько сердец, сколько светлых голов
Не увидали могильных крестов.
И процветают бездушье и зло.
Что на Россию, скажи мне, нашло?

Хочется солнца и хочется тьмы,
Хочется неба и тишины,
Только пускай всё идёт от тебя,
Господи, слышишь ли, слышишь меня?

Есть в нас и воля, и разум, и пыл.
Всё это нужно только живым!
Так воскреси же Россию мою.
Я тебя, Господи слышишь, молю.

Господи, Господи, Господи мой!
Что же ты сделал с русской душой?
Ты мне ответь, помоги, успокой,
Господи, Господи, Боже ты мой!


Рецензии