Кошачье несчастье

Привык к тюрьме с пеленок
На то я и бесправный котенок
Коробка-дом мохнатого комочка
Миска с водой у лоточка
Еще из вещей есть когтеточка
Веревка и бумажки ком
Кусок свободы-открытый балкон

Хозяева сидят на бичпакетах
Я с ними также на "Китикетах".
Со вкусом рыбы но без рыбы, мяса
Подсажен на продукты в виде пасты
Один и то же корм сухой и влажный.
Всегда коричневый кучкой нагаженный

Мой бог,мой друг и мой хозяин
Даже когда пьян или распиз*яй он
Он думает что я его люблю
С ним скучно потому и сплю
С собратьями не поиграть
Гавно свое не закопать
На полу разгон не взять
Никого мелкого не поймать
Враги исскуственные ненастоящие
Безжизненные несопротивляющие
Шары резиновые,мыши плюшевые
Куклы мышей и чучела с игрушками
Не квакают, не дарят хвост и перья
Без солнца тени в траве или деревьях
В одной локации гулять по расписанию
Без органов жить или в воздержании
То нет кота то нет яиц.
Раз в год примчится принц
От мамки деток ранних продадут
Бедных в лучшем случае подкинут, отдадут
За свою красоту,носителя
Свободы выбора потребителя
Полтора метра шлейки
Как у робота-пылесоса на батарейках

***

А кот Матроскин в полоску
Сидит на заборах на досках
Орет на всю деревню песни
Когда с чердака и крыши не слезть
Встречает рыбаков у причала
Ест кишки, мелочовку "Чёпопало"
В траве поиск пещеры мышек
Охрана урожая от грызунов и птичек
"Горыныча" на цепи обойти
Лохам дорогу перейти
Каждый день должен быть познавательным.
Сам по себе быть- быть самостоятельным
Знать где есть, спать, че делать
Когда не будет хозяев неделю


Рецензии