Не опасна для уважающей себя нации

В сельскую поликлинику пришла женщина.
Была у неё высокая температура и удушливый кашель.
Врач посмотрел и написал "ОРВИ", прописал
гречневую кашу
и выздоровление через неделю ей было обещано.
Но с каждым днём ей становилось всё хуже,
что-то серьёзное гнездилось в её слабом теле,
и в поликлинику вновь она пришла еле-еле,
тяжело дышала, плакала и кашляла дюже.
И врач на сей раз смотрел более внимательно,
ведь видел он воочию что была она при смерти,
прописал ей попить ибупрофен и инсти,
и за неношение маски отчитал назидательно.
И когда вышла в коридор, то всё помутилось,
закружилось вокруг всё цифрой восемь,
и сию же минуту она грохнулась обземь
и в сумке её что-то громко разбилось.
Приехала скорая, увезли в реанимацию,
диагностировали двустороннее воспаление лёгких без короны,
поскольку не ездила в Мадрид, Ниццу и Верону,
а потому не опасна для уважающей себя нации.


Рецензии