Черёмуха

Для кого цветешь, черемуха,
Над притихшею рекой,
Почему твой цвет, черемуха,
Удивительный такой.

Под твоей душистой кроною
Хорошо, как в шалаше,
Что-то шепчут травы росные
Очарованной душе.

Отчего весенним вечером
Здесь кружится голова
И из сердца рвутся чистые
Неизбитые слова.

На курганы задремавшие
Опустилась тишина,
Серебрит цветки черемухи
Любопытная луна.

Песня тихая доносится
От околицы села,
Хорошо, что ты, черемуха,
Для влюбленных расцвела.

             Ужегов  Генрих


Рецензии