БЕДА не по НП

«Великая чума морского города не прекратится,
пока не будет отомщена смерть».
Нострадамус

Пустые города,
где прячется беда,
стеклянные глаза под масками из марли;
ни крика, ни следа,
лишь гиблая среда –
мы битву за себя с природой проиграли.

Летучая чума
свела людей с ума
и гнилостный дурман проел мозги и тело,
а нервы, как струна:
всех посылаешь на,
какого всем рожна и до меня им дело?!...

Здесь каждый за себя;
ликуют и скорбят,
и празднуют с лихвой у гроба юбилеи;
обрядом за обряд
о Боге говорят
и просят, чтобы вновь вернуться в колыбели.

Пророков несть числа,
но хитрая чума
не хочет уходить и остаётся с нами;
свела людей с ума,
как красная луна,
как изверженье дна для грозного цунами.

В пустые города
приходят жить стада,
а с ними иногда за мясом входят звери.
Такая вот беда
постигла без труда
людей, кто счастье лишь деньгами мерил.
30.03.2020 г.


Рецензии
А здесь сверху донизу легко идёт строка ,
Но с одной не согласен- мы битву за себя с природой проиграли .
В душе все верим , что всё-таки вирус человечество победит.
А с вашим юмором тем более.
Удачи!

Сергей Панкин   20.04.2020 23:39     Заявить о нарушении