Оппозиция, как дрохва подбитая

Пел соловей о разном;
То, что он видит, тут же
Выдаст легко и разом:
Он с вдохновением дружен...

Видит, в народе вера,
Крепче дамасской стали.
Лучшая в мире мера:
С нею врагов побеждали!

У побеждённых злоба.
Гидра - особа мщения;
Это такая особа-
Мастер интриг и забвения.

Серостью рушит упорно
Крепь той дамасской стали:
Верить в себя перестали-
Это довольно прискорбно...


В этом опасность скрытая;
Немощь - всегда поражение:
Западу в помощь немытые
Прихвостни, как наваждение.

То, что давно опостылело-
Взять, за ушко и... на солнышко!
Чувство такое вызрело:
Муть пусть осядет на донышко.

    31.03.2020.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз. Всё так. С уважением.

Сергей Громыко   01.04.2020 15:43     Заявить о нарушении