Лютый Артхаус

Робот специализировался
На искусстве ХХ века,
Именно на кино,
На тех фильмах советских редких и старых
Которые уже не снимают давно.
Перед показом фильма
Робот должен был подготовить роботов-зрителей,
Чтобы во время просмотра
Не перегрелся процессор сильно.
Не как в прошлый раз, когда особенно
Было жарко,
Тогда роботы смотрели советскую фантастику -
"Завещание профессора Доуэля"
И многим роботам становилось страшно
Операционная система сама отключалась
От перегрева из-за переизбытка ужасной информации.
Роботы падали в обморок от страха.
Для этого робот-киноискуствовед
Должен был объяснить всё заранее.
Роботам очень нравились спойлеры
От них процессор не перегревался,
Потому что не было от неожиданности страшно и больно.

- Итак, мы посмотрим сегодня
Советский фильм "Любовь и голуби"
Роботы активизировались
В режим ожидания.

- Там не будут показывать человеческую голову,
Без тела как ранее?
Прозвучал тревожный вопрос из зала.
Многие роботы уже приготовились,
Отключаться сразу.

- Нет, в этом фильме показаны
Строго, как и указано в названии,
Любовь и голуби.
Обнадёжил зрителей внимательных робот

- А высокие технологии будут,
От которых волосы встают от восторга дыбом?
Прозвучал вопрос из зала.

- Тогда в докибернетическую эпоху
Технологии ещё были не очень высокие, только чувства сильные.

- Лютый артхаус!
Обрадовались роботы заранее.

-Этот фильм про киборгов-трансформеров?
В надежде на кульминацию
Опять спросили выступающего.

- Нет, про отношения обычных биологических млекопитающих.
Советские фильмы
Воспевали чувства,
Которые людей объединяли.

- Без высоких технологий?
Без wi-fi, интернета
И 20 G связи?

- Да, люди разговаривали словами.

- Нереальный артхаус!
Роботы завибрировали
От нетерпения даже,
Вспоминая мультфильм про говорящего Ёжика в тумане.
Он всем очень понравился.
Ежик напоминал робота отважного,
Поэтому не было так страшно.

- там ещё будут голуби
Тоже в тумане?

- Голубям отводится
Роль второстепенная.

- Странно, они же стоят
Вторые в названии -
Это нелогично как-то?

-Любовь это больше к людям относится.
Так всегда снимали
Фильмы артхаусные.

Роботы хоть и боялись
За перегрузки процессора,
Всё на винчестер сохраняли,
Чтобы потом уже дома
Пересматривать файлы - фильмы советские,
Там любовь и голуби
Странным образом сочетались.
Где ещё увидишь такое?
Когда давно уже все общаются
По квантово-нейронной связи.
Нет - любви, да и голуби
Только в зоологическом музее остались.
Лишь фильмы советские старые
Про артхаус чувств подробно рассказывают.

- Кина не будет, электричества - нет!
Вспомнил шутку старую кто-то из зала.
Многие роботы вдруг расстерялись
И переключились на дополнительное питание.
А кто-то уже собрался сдавать обратно билет.


Рецензии