Заплакал где-то контрабас

Не важно, где ты раньше был,
Что ты сказал, твои шаги, -
На прошлом лёд уже застыл,
Следы снегов, следы пурги.

      Заплакал где-то контрабас:
      Ты нужен там, где ждёшь сейчас.

А прошлое, как вечный бал,
Ошибки где-то улеглись,
Ты молод там, ты там блистал,
Жарптицею летела жизнь
Или искрилась, как кристалл.

      Заплакал где-то контрабас:
      Ты нужен там, где ждёшь сейчас.

Летят листки календаря,
И будущее, как мираж.
А раньше было всё не зря, -
Хранится счастье без пропаж,

      Но плачет где-то контрабас:
      Ты нужен там, где ждёшь сейчас.


Рецензии