Почти короновирус

пустота - такая штука,
Что ее нельзя наполнить,
Пустота - она и в бочке,
у которой нету дна.
Все движенья хаотичны,
Бесполезны, вялы, сонны,
Потому что, к сожаленью -
Пустота всегда одна.
Пустота растет и длится
От заката до заката,
И ее, увы, закончить,
Не случается никак.
Если песне не досталось
Ни мелодии, ни такта,
Эта песернка не выйдет
И не этак, и не так.
Как же хочется рассвета,
Сини неба - и тюльпанов,
Только в пустоте кромешной-
Это вам совсем не тут...
Впрочем... Впрочем верить надо
В то, что в пустоту и стылость
Вновь тюльпаны прорастут.
И тогда с травой зеленой
Вновь поднимутся надежды,
Вновь заплещутся озера,
И засвищут соловьи.
Это будет. Это будет
Так, как не бывало прежде.
Пустота на миг исчезнет,
Уступив весь мир любви.


Рецензии