Верх-Ирменский Герой

Злые пули летят!..
В гиблый воздух Афгана!..
А в ладони закланная!..
Доблесть солдата!..
Чтоб заветным огнём!..
Закровить похоронку!..
И осколком чиркнуть!..
Всепосланье потомкам!..

Что такое война?..
Глупость мерзкого ада!..
В ней нет здравых ростков!..
Только горечь обмана!..
И терзает потом!..
Совесть душу живого:
— Почему?! И за что
Пуля хлопнула гробом?!

— Как некстати всё это!..
Всевышний затеял!..
До последнего вздоха!..
В исход я не верил!..
И представить не мог!..
Что на свой день рожденья!..
Мама будет в беду!..
Голосить вопрошеньем!..

Шёпот сосен глухой!..
На кладбище в апреле!..
Говорят об одном!..
О знаменной потере!..
Верх-Ирменский Герой!..
Так меня величают!..
И сердечной слезой!..
В светлый день поминают!..

© MUZGAZETANOVOSIBIRSK


Рецензии