Нашей жизнью правит случай...

Нашей жизнью правит случай,
Всё один решает он,
Воспитает и обучит,
Этим с детства утруждён.
Преподносит нам сюрпризы,
Изменяет жизни путь.
Не ведётся на капризы,
Невозможно обмануть..
Невезение и удача
Направляют случай к нам.
Он не может быть оплачен,
Выбран лучший по мечтам.

Но нельзя пустить, чтоб случай
Правил нашей головой.
Был назойлив, висел тучей,
Властвовал тобой и мной.
Как навязчивая дума,
Гложил разум, растил страх.
Пробуждая в нас угрюмость,
Превращал надежду в прах.

2020


Рецензии