Любовь - болезнь

Любовь - болезнь такого сорта,
Что без разбору всех и вся.
Она и ангела и чёрта,
Всех зацепляет, не спрося.

Цепляет. За собой уносит,
Бывает в ад, бывает в рай.
Но хочешь ли, она не спросит,
То всё от края, то за край.

Любовь - мечта такого сорта,
Едва ль достичь и не достать.
Ей наплевать на все когорты,
И с ней едва дожить до ста.

Да и с такой, хоть до тридцатки,
Хоть пару дней и всё вперёд.
Да и с такой все взятки гладки,
Она ж всегда своё возьмёт.


Рецензии