Весна карантинная

***
Сижу за решёткой в квартире своей
в угоду властям, карантину.
(Решётки на окнах, железо дверей,
чтоб воры не лезли в квартиру).

Смотрю телевизор, гоняю чаи,
пишу чепуху, а снаружи -
чирикают птахи, грохочут ручьи
и солнце валяется в лужах.

Такая сочится с небес благодать!
Так радостно, звонко искрится!
Как будто безногие стали плясать
и в рифму писать верлибристы.

***
Всё было на моём веку:
потери, встречи и пирушки,
где петухи несли "Ку-Ку"
и кукарекали кукушки.

Таким был сотни лет назад
под этим самым небосклоном
ходил с графиней в Летний сад
и воевал с Наполеоном.

И даже помню смутный страх
в годах глубинной странной речи:
костёр, людей, пещерный мрак
и лодки чёрные у речки...

Сейчас - весна и карантин.
И я меняюсь кардинально:
Я привыкаю жить один,
жить человеком виртуальным.
31.03.20.


Рецензии
Тональность, Виктор, у тебя изменилась - чувствуется уверенность в себе.., хотя я, может быть, и ошибаюсь . Так держать - 7 футов под килем, капитан!))) Удачи!

Юрий Абазов   14.04.2020 08:40     Заявить о нарушении