Российские просторы

Спасибо вам, российские просторы,
Долины рек, цветущие луга,
Урочища лесные, косогоры
И в ласточкиных гнёздах берега.

И видя вас, как сердце отдыхает!
Готов смотреть, не отрывая глаз,
Как чайка плавно над рекою пролетает,
Как солнце гаснет в предзакатный час.

А лес еловый тихо стелет хвою,
Она под солнцем золотом горит,
Берёзовый корёк* в серёжках над Окою,
Как в белом девушки на выданье, стоит.

Как я хочу, душой взывая к Богу,
Чтоб правнукам был мил родимый край.
Поймут ли сами, иль понять помогут,
Что Родину нигде не забывай.

* корёк – небольшая берёзовая роща
2015г.


Рецензии