Сидят на скамейках старушки

Сидят на скамейках старушки.
Молчат. Лишь порой пара слов.
Разъехались дети, подружки.
Снесли на погост стариков.

Чужая душа, что потёмки,
То сказано всеми не раз,
Но вздох  неожиданный, громкий
Понятнее тысячи фраз.

Знать сердце заныло от боли.
К нему нет вниманья, тепла.
Кто мог бы помочь, успокоить…
Закрыть от невзгод и от зла…

Но дети – их плоть и кровинки,
Забота, услада и страх
К ним, жаль, потеряли тропинки,
Забыв в суете, в мелочах

О тех, кто томим в ожиданье
И помощи ждёт, но в окно
Не стукнет рука. На свиданье
Никто не спешит к ним  давно.

Сидят на скамейке старушки,
Уже стимул к жизни пропал.
По счастью, ведь,  не побирушки,
Но кто бы им радость подал. 

2015г.


Рецензии