Дорога, которую мы осилим

Мы с вами все переживём –
Бывали вещи и похуже:
Враги внутри, враги снаружи,
Не важен цвет или объём.

И нас ничем не запугать –
Всё уже было. Мы привыкли.
Паденье курса, взрывы, крики…
Мы можем так существовать.

Мы сильные. Нас не сломать,
Ведь мы умеем прогибаться –
Когда нам больно – улыбаться,
И все валить на чью-то мать.

Прорвёмся. Устоим. И да!
За жизнь цепляться мы умеем.
Вот только мы не жнём, что сеем…
Лапша с ушей – чем не еда?

Вы там держитесь – нам наказ,
С которым жить нам очень долго –
Из чувства совести и долга
Уже в который чёртов раз.

И мы карабкаемся ввысь,
Не видя на земле просвета,
Ждём зиму, а за нею лето,
И так проходит наша жизнь.

Нам всем ужасно повезло
Достать билеты на «Титаник».
И мы гребём без слез и паник
Всему и всем вокруг назло.

Мы выплывем. Мы доплывём.
И райские да распростятся кущи.
Вот только мир не станет лучше
С чужим нестиранным бельём.


Рецензии