Дюймовочка

Над санаторным корпусом,
Небо стремглав рассекая,
Милые ласточки носятся,
Радость жизни, весны возвещая.

Я с восторгом на них смотрю
И надежды свои вспоминаю,
С ними мысленно говорю,
Как Дюймовочка всё мечтаю.

Мне бы маленькой девочкой стать,
Чтобы с вами дружить, делить всё.
Я любила в детстве читать
Сказку Андерсена про неё.

Ласточки юркие, добрые, милые,
Со слезами вас умоляю
Далеко унесите меня, красивые,
В края тёплые вновь улетая.

Унесите от злых глупых Жаб,
Что умеют лишь есть и спать,
От Мышей, что дрожат за скарб,
Обожают искусно врать.

От Жуков, что слушают всех,
Могут запросто друга предать,
Они ценят лишь личный успех,
Ты в беде- им на это плевать.

От Кротов. Из- за злой слепоты
Им не нужен свет никогда.
Они так безнадёжно скупы,
Хотя очень богаты всегда.

Только это лишь грезы, увы...
Я поверила в них давно.
Я люблю вас! Прекрасны вы!
Прилетайте ещё под окно!


Рецензии