Черта

Вот и пришла сентиментальность,
Всё чаще слёзы на глазах.
Казалось бы, благая радость,
Но всё равно щека в слезах.

Нарушился баланс душевный,
Нас стали больше предавать.
Не уж-то стали больше грешны?
Хотя в церквях народ опять.

И перед чертой последней,
Все перед Господом равны.
Окончен бал,погасли свечи,
Мой друг - по совести ли
жил?

И если била жизнь с лихвою,
Ты вспомни жизненный свой
путь.
Был грех-отсюда и раздача.
Но ты Творца,не обессудь.


Рецензии
Баланс в душе большая редкость.
Всё время где-то перекос...
Поэт сказал об этом метко -
Народ до бога не до рос.

Иван Усатов   01.04.2020 07:12     Заявить о нарушении