Андрею Вознесенскому

Он был в поэзии художником
И обвиняем в том и в этом.
Он ни святым был, ни безбожником,
А замечательным поэтом.

Толпы поклонников стекались
На вечера в Политехнический.
Как на молитву собирались,
На праздник в храме католическом.

Его стихи мир открывали
И принимались на "Ура".
Его внимательно читали
Студенты и профессора.

Он был интеллигентен слишком...
С трибун грозил ему генсек.
Гулял в Америке, в Париже
И здесь понятен был для всех.

Пусть жизнь порой была не сладкой
Был предан Родине, берёзам.
Дружил с Жаклин- аристократией
И с председателем колхоза.

Любил он женщин и красивых,
Муз избирал для вдохновения,
Но с Зоей не было разрыва,
Ценил за ум и за терпение.

Перед уходом в мир иной
Недугом мучился серьёзным,
Но он писал стихи больной
Совсем как юноша влюблённый.

В его твореньях- дух пророчества.
Прочтите же его усерднее!
Ведь было главным в его творчестве
Любовь, добро и милосердие.


Рецензии