Пустой бокал

             Пустой бокал
Пустой бокал – как жизнь моя,
Сейчас я выжатый лимон,
Мы с ним частички бытия –
Ну, как компьютер и айфон.
          Всё содержимое до капли
          Отдал для радости бокал,
          Но как напитки все иссякли
          Он всем не нужным сразу стал.
Но полный был украшеньем стола,
Я ж человечек, тоста ждущий,
Веселья и грусти чаша полна,
Всё для себя найдёт в ней пьющий.
          Я с полным бокалом дружу –
          Ему я мысли доверяю,
          С пустым одиноко грущу
          Пустую жизнь я понимаю.
Пустой бокал тоску наводит,
Мне шепчет – полный не спасёт,
И к мысли известной приводит –
Всё обязательно пройдёт.
          Успокоенье вдруг наступает,
          Пустой бокал, как брат, утешает –
          Пока энергии ты полный
          Живи и радуйся довольный.

          П.С.Грель 30.03.2020
     (авторские права защищены) 


Рецензии