Спаси Италию

Спаси Италию, спаси
Молюсь я вместе с Папой Римским,
Больным надежду принеси,
И в счастье долгие прописки.
Страна пронзительной любви,
Почти такой же, как к России,
Прошу почти что "на крови" ,
Чтобы дождАлась ты Мессии.
Быть может, я сейчас не прав,
Но несомненно в это верю,
Что усмирит микробов нрав
Твои огромные потери.
В стране, где каждый храм почти,
Как перед смертью откровение,
Не соглядАтаем сочти,
А онемевшим в изумление.
Спаси Италию, спаси,
Ведь, говорят, ты много можешь,
Я редко что-нибудь просил,
Что с силой этой просьбы схоже.
    21.03.2020. День. Леонид Резников.


Рецензии