Проповедь

А.Ш.

Блуждай среди дворов и теплотрасс,
Презреньем наполняя их, как ёмкость,
Внимай моим словам, в который раз
Найдя в них только неопределённость.

Учись у водосточных ржавых труб,
Будь чище цвета мокрых перекрестков,
Торгуй судьбой, покуда не припрут,
А после - прыгай с вздувшихся подмостков.

Плыви на свет, сочащийся сквозь резь
Решеток и замков, сорви их разом.
Бессмыслие грозой уравновесь.
Найди себя, пока теряешь разум.


Рецензии