Изгой

Мыли росы ноги босы
Ранним утром на лугу,
Ветерок ласкал ей косы,
В дни июня, - в сенокосы,
А потом дремал в стогу.

Птицы стаями летели,
И цветы в саду цвели,
Белоснежные метели
Все творили, что хотели,
И снега мели, мели...

Детство в прошлом. Слава богу,
Юность маком расцвела,
Годы шли, и понемногу
Перешла тропа в дорогу -
Та по жизни повела.

Всю родню она любила,
Относилась к ним с душой,
А родня ее забыла,
И всего-то нужно было
Шаг к ней сделать небольшой.

И кручинилась дивчина -
Камень тот не обойти!
У родни ж была причина:
Хоть дивчина - молодчина, -
Всем помеха на пути!

А виной всему наследство -
Та наследницей была,
И при чем здесь юность, детство,
Если хочется наследство
Получить ... и все дела!

Захотели - получили,
Говоря ей то да се,
Да не просто получили,
А от рода отлучили!
...Накажи их, Бог, за все!


Рецензии
Ноги - босы...
Распустила - косы!
Это, в сенокос!...
Вспомнила - метели!
-И - не надоели!
Детство, юность, дивчина...
На пути - стоит- помеха...

Людочка - прости!
Погуляла - утречком...ты, других - зови!

Наталья Смирнова 17   22.05.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Людмила Дринова-Воронина   22.05.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.