Между башен старинных...

Между башен старинных с острыми
Наконечниками на крышах,
Поселились грифоны монстрами,
Охраняя покой всевышних.

В их зрачках отражалась осень,
Полыхая багровым светом,
Там, где ветер касою косит
Листья алые до рассвета.

Эта осень зажгла в нас души,
В этом городе, очень старом,
Все законы судьбы нарушив,
Стала нашим небесным храмом.

Разожгла в нас палящее солнце,
Дивным факелом Прометея,
Закружив золотые кольца,
По тенистым, прохладным аллеям.

Распалила погасшие звезды,
Разгоревшись на пике славы,
Там, где мы нарезали версты
И писали бессмертные главы.

Разбудила уснувшие чувства,
Чтоб мы лучше, сильнее стали,
И взлетела на грани безумства,
Ну, а мы наш роман дописали.

Поднимаясь, над кромкою крыши,
Окрыленные звездопадом,
Мы летали - все выше и выше,
Ну, а осень - ушла с закатом!


Рецензии
КАКАЯ ЛЕПОТА !!! Как прекрасна Ваша спасительница - осень. БРАВО !!! И БИС !!! Мне Осень тоже любА: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.11.2020 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Татьяна Вийом Сыч   14.11.2020 16:54   Заявить о нарушении