Слова

Слова-слова-слова, вы так певучи,
В вас столько смысла, радостной игры.
Вы так легки, когда ревниво-жгучи,
И чувств сгоревших пеплом тяжелы.
Вы так порхаете на нежных крыльях страсти
И падаете мудрости свинцом!
Слова, вы - сцена, где играет счастье
И жизнь всегда с улыбчивым лицом.
Слова - туман, в котором нет дороги,
Лишь редкие, но строгие дела
Подскажут путь среди видений многих
В суровые, но честные края.
Дела - вот верстовые камни,
Нет, не слова, дела всегда честны.
Дела из тьмы на свет выводят тайны
И рушат в прах словесные дворцы.
Но если времени и сил достанет
Из тяжких дел, - не легких слов! - взрастет
То, что, не дворцом, а домом станет,
Но этот дом словесный ветер не сметет.

2016


Рецензии