Песня сердца

Без слов, в молчаньи -
         На едином вздохе -
Мы жизнь мгновеньем
             меряем любя.
Лазурь небес
       и лепет малой крохи
Мы впитываем
          трепетно в себя!
Готов я слушать
          щебеты синичьи,
В небесной сини
          журавлиный клин,
И дождевое соло
        мне не безразлично,
И шум лавин
     с заснеженных вершин.
Я шёпот звёзд,
      Летящих в небе слышу,
Дельфинов
       перекличку в глубине,
И, друг мой,               
   будь пожалуйста, потише -
Рождение
      Вселенных в вышине,
Космическое
        темное пространство
В его непреходящей тишине!
Без слов и песен -
         на едином вздохе,
Мы жизни звуки
             слушаем любя:
Все песни неба,
        Лепет малой крохи -
Мы всё вмещаем
          в сердце у себя!


Рецензии