Ласточки смелые

Вячеслав А.


Рифмы глагольные — ласточки смелые
Знаками просятся, музами — зрелые.
Слёзы тревожатся сном неприкаянных,
Строфы изменчивой, лиры отчаянных.

Думами крёстные — грёз одеяния,
Сблизились вёснами, младых желания;
Любо ли встретились, верны ли отроки —
Да предрешили нам здравыми росчерки.

В лунах чудесные: спорятся, нежатся.
Кляксы светлы колоколен подснежников,
Жарки проталинам солнца-проказника,
Льстят вечерами движения-праздника.

30 марта 2020


Рецензии