Мера счастья. Жизнь, раскладывая фанты...

Жизнь, раскладывая фанты,
перед каждым на столе,
предлагает варианты,
как узоры на стекле.

Там и страсти до безумий,
и полуденный покой.
Необыкновенно в сумме,
ерунда - одной строкой.

Бестолково, сумасбродно,
принимая всё подряд,
юность пьёт бесповоротно,
смешивая мёд и яд.

Мечется людская масса,
словно пьяный идиот:
то не может жить без мяса,
то лишь овощи жуёт.

Сколько позади опилок...
Сколько битого стекла...
Оттого, что нрав наш пылок,
ни уюта, ни тепла.

Как показывает  трезвость,
мы неправильно хотим:
совместим лишь тела резус,
резус душ - несовместим.

Выбор сильных комбинаций
недостаточно велик.
За удачами гоняться
помогает сердца клик.

Значит, нужно возвращаться
на устойчивость путей...
Не зависит мера счастья
от обилия страстей.


Рецензии