А может завтра... ,

На  исписанном  листе,  в  пробелах  междустрочья
Бьётся  последнее  мартовское  утро.  Ему  тесно.
Ветер  порывистый  до  сильного,  небо  рвёт  в  клочья.
Что?  В  этом  мире  будет  завтра.  Не  известно.
Может  посреди,  непривычно  обезлюдевших  улиц.
Кто-то  улыбнётся  тебе,  через  тряпочку  на  вязках.
И  мимо  пройдёт,  не  по  детски  нелепо  сутулясь.
Невесёлый  ныне  маскарад,  хотя  полмира  в  масках.
Кто  невидимый?  Обязал  нас  нести  этот  крест.
Когда  оттаивает  земля,  подставляя  солнцу  бока.
Куда  идти.  Всё  закрыто  Карантин.  Домашний  арест
И  боишься  чихнуть,  от  пресловутого  сквозняка.
За  окном  на  термометре  плюс,  а  на  душе  минус.
Но  надежда  не  умерла,  что  может  завтра  случится.
Уйдёт  в  прошлое  тяжким  испытанием,  коронавирус.
Мы  выйдем  из  дома  и  обнажим  свои  мысли,  и  лица…


Рецензии