Вирус

Время от времени к нам вирус приходит,
Как нежданный и незваный гость.
В организме брагой зла он бродит,
Рождая болезнь, отчаянье, злость.

Мы этим друг с другом делимся ,
Как не делимся любовью и добром.
В Стране Эпидемии сразу селимся,
Став у эпидемии послушным рабом...

Эпидемии гриппа, эпидемии чумы
Пугают как стихия или терроризм.
Эпидемия страхом поражает умы
Ещё до того, как заболеет организм.

А поражённый мозг никогда не сможет
Принимать  адекватные решения
(Обезумевшим даже Бог не поможет
Победить свои страхи и сомнения).

Нет, эпидемия не болезнью страшна,
А паникой и чувством безысходности.
Эпидемия - это внутренняя война,
Она убивает пулями обречённости.

Но всё поменяют ветра  перемен -
Свежий воздух несёт смерть угарам.
Пора нам уже на ноги встать с колен,
И взглянуть в лицо очередным кошмарам.

Над смелыми не властна никакая сила,
Поэтому со страхами пора расстаться.
Чтоб эпидемия испугалась и отступила,
Над ней необходимо дружно посмеяться!


Рецензии
Держитесь ближе к людям с перегаром -
Обходит вирус их недаром..

Васильевъ   31.03.2020 11:37     Заявить о нарушении