Сделай вид

Я должна рассказать сейчас то,
Что не выдаст моей любви.
И чтоб ты в перепутье слов
Не узнал себя,

Не смотри.

Сделай вид, что не слышишь мой тембр,
Сделай вид, что не знаешь чувств.
Ты не думай, не первый день им,
Я теперь их уже не боюсь.

В черной комнате с черными стенами
В черных окнах есть белый свет.
Тусклый, слабый,
Почти незаметный.
Может он сейчас даст ответ?

Сижу час, сижу два,
Нет ответа.
Не привыкла писать о любви,
Раньше: вот тема, вот рифма,
Всё готово и можно идти.

Не писала о чувствах раньше,
Был пергамент исписан, но пуст,
А сейчас в душе слишком много,
Чтобы взять написать.
Всё всерьёз.

Может глупо, не зрело?
Возможно.
Рассказать про полёты птиц?
А, быть может, про политику,
Нищету, воров и убийц?

Всех затронет, всем это близко,
Только мне всё равно, поверь.
Только ты этим черным вечером.

Не смотри.

Сделай вид.


Рецензии