Цабр

В Египте и Бразилии,
В Индии и Чили
На кактусе колючая
Груша растёт.
Привезена из Мексики,
И знает каждый мавр
Индийскую грушу –
Опунцию, ЦАБР.
Осенью, весной и летом
Цветёт красивым жёлтым цветом.
А плоды – как на подбор,
Словно это светофор:
Зелёный, жёлтый, красный –
Но вовсе не опасный.
Весьма съедобен этот плод,
Мякоть сладкую даёт.
Хотя колючками покрыт,
Вовсе он не ядовит.
Их мавры запекают,
Варенье, джемы варят.


Рецензии