Рандеву

В Париже наступает тихий вечер,
И зажигаются ночные фонари.
А сердце бьется, в предвкушении встречи,
И долгожданной, хоть и суетной любви...

И в легких сумерках все улочки Монмартра*,
И запах кофе и корицы из кафе.
Влюбленные сидят и ждут,-“как ляжет карта”,
Глаза блестят,-немного под шофе*...

Безропотно впитала грусть брусчатка,
Историй тех,-давно минувших  дней.
И послевкусье отношений сладких,
Когда мы были ближе и родней...

Повторная, нелепая попытка,
Не склеить, что разбилось ,-никогда.
От выпитого, страстного напитка,
В бокале не осталось и следа...

И мы пойдем с тобой своей дорогой,
Забывши ощущения прошлых лет.
К нашей любви, не будем очень строги,
На ней ведь клином, не сошелся Божий  Свет...

* Рандеву— заранее назначенная встреча или свидание
* Монмартр – один из самых живописных районов Парижа, бережно хранящий свою удивительную историю.
* Подшофе (под шофэ)— разг. шутл. предик. подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе.

май 2019


Рецензии