советский самолёт - 6840

советский самолёт
06:46
Публикация номер 6840

советский самолёт был, как известно, самым советским в мире;
он падал иногда в советской гравитации;
- ну, теперь, правда, известна и другая, тогда не известная. Известиям и Правде, правда -
всё, всё, без исключения, было лучшим в мире;
кроме, самого, конечно, нашего мира, в котором коммунизм нам обещали, если капиталисты разрешат;
и сегодня обещаниями таким власти наши ежесекундно грешат;

но поэты и в сатире, и в сортире не занимаются нотациями;
им предпочтительнее иные ноты с танцами -
чтобы не разбился наш современный советский самолёт -
это образ нашей страны -
не надо народу слушать тех, кто сладко подталкивает его, мол, дрянь самолёт, поэтому убей пилот!
пилот, да, лишь бухает за рулём, манипулирует "под рынок" с рублём,
и с шапкой через каждую минуту обходит он со стюардессочками  салон,
- да, пилот беспонтовый, а лучший наш советский самолёт без крыльев и колёс -
но если мы пилота грохнем, если мы его, полезного, убъём,
посадка будет хуже, чем тюрьма -
сказал ведь дядя гоголь: горе вам от ума!
нет; мы всем таким "друзьям навстречу с топором" создадим заслон;
спасаем мы и себя, не одного пилота - иначе не оберёмся крови, а не только, как сегодня, слёз.

            31 марта 2020 года примерно 07:00

***


Рецензии