Экспромты ночные

***
Я поклонник светлых дум
В Покрова.
                А как же листья?
Если будут на виду,
Станут жёлтыми и мысли.

***
Пребывает белый цвет
В чистоте недолго,
До поры, пока совет 
Душу вытрясет на «нет»,
Запылив. А толку?..

***
С вершины опыта видней,
Где отдохнуть нам телом,
А оказавшись вдруг на дне
Он закричит: «Дай руку мне!»
Но что-то поздно сделать.

***
В том что-то есть, а в этом – будет…
Но что и где, один Бог знает.
Наверно, сьёмки в Голливуде.
Скорее – День Победы в мае.

***
Язык до Киева дойдёт,
Когда ему приделать ноги.
И никакой тут нет тревоги, –
Ответил полный идиот.

***
Улыбка твоих уст, которые сутки,
Стоит  в ожидании лунной свечи,
А ты всё не веришь, отделавшись шуткой,
Что чувства вскипают, когда ты молчишь.

***
Что же не спится,
Лунная птица?
В квартире летаешь.
О чем там мечтаешь?
Поди-ка в кроватку
И сон будет сладким.

    ***
Тобою бредил, то ль во сне бродил
Искал тебя, как чудо наяву.
Но спозаранку лучик разбудил:
Я понял, что ещё с тобой живу.

      


Рецензии