Сосновый свет

Сосновый свет! Вы скажите такого не бывает,
И все же, если рано, по утру.
Всю негу сна и лень превозмогая,
Не вспоминая летнюю жару.
Почти бегом, отбросив предрассудки,
Покинете деревню,-ту, что спит.
На несколько мгновений, на минутку,
Предстанет пред глазами свет-магнит...
Он просочится, сквозь стволы деревьев,
И засияет весь сосновый бор.
Иголки-ветки, как диковинные перья,
Из солнечного цвета их колор...
И в этот миг, зеркального блаженства,
Откроется портал в ушедший мир.
Чудесного, безоблачного детства,
Столь чистого, как истинный сапфир*...

*Сапфир  драгоценный — камень, издревле украшавший символы царской власти и наделявшийся многими мистическими свойствами
июль 2019


Рецензии