Без вечности минута

Без вечности минута,
И роковая тишь.
Дни тянутся без суток.
Не спишь. Не спишь. Не спишь.

Вопрос изжил ответы
За пустотою дней.
Луна таит –  секреты  –
Не в ней. Не в ней. Не в ней.

Прохладные сюжеты,
Страницами бредя
От короля до жертвы –
Не я. Не я. Не я.

Средь сумрачных столетий
Старь обновится в старь
Годиной прошлых лет, и...
Алтарь. Алтарь. Алтарь.

Без вечности минута,
Нетронутая тишь.
Войдет к тебе без стука –
И спишь. И спишь. И спишь.


Рецензии