***

Шелест книги режет слух, послушай;
Он пытается скрасить помехи;
В голове где следы потоскух, мысли;
Всё ползут, жуя мозговые орехи;
;
Цветные капли воды с фотографий;
Скрасят твоё черно-белое фото;
Снова забрызгаешь чаем кафель;
И скажешь себе :"будь осторожен..";
;
Находишь что-то чернее чернил;
Только не можешь вовсе отмыться;
К тебе сегодня друг заходил;
Он, кажется, просто надумал проститься;
;
Плита, старый чайник, дым сигареты;
За окнами грустная, серая грязь;
Ты снова читаешь выпуск газеты;
Пытаясь уже третий год завязать;
;
Забудешь какой день недели и время;
По крикам соседей всё можно понять ;
Сверху кричат, кажется, в девять;
Снизу, пора бы ложиться в кровать;
;
Кошка привыкла ложится на сердце;
Видимо вылечит, так говорят;
А в прочем, пойду-ка я, выключу телек;
Последнее время х*йню говорят;
;
Возьму сигареты, чашечку кофе;
Пойду на балкон, где прохлада с утра;
Часок постою, вспомню все анекдоты;
А там и в кровать уже будет пора


Рецензии