Катарсис среднего возраста

Умудренность взрослости дается
В качестве живого руководства –
То ли для стыда и покаянья,
То ли для свободного дерзанья.

Зрелость лет – не время прозябанья.
Полноценный труд существованья:
Лишь бы не напрасно и бесцельно,
В счастье и опасности смертельной.

Горевать о прожитом к чему же?
Будущее все-таки не хуже.
Верность сохранят воспоминанья –
Лучшее на свете завещанье.

Жизнь идет, и современность длится
Рукописной дневника страницей,
Строчками размеренно покрытой –
От глухой безвестности защитой.

Дымка облаков над головою –
Параллель с земной моей судьбою:
Плавное, текучее скольженье,
Зыбкость, переходы, продолженье.

В чувствах мы не станем стариками,
Проплывем над миром облаками,
Безучастно, по волне воздушной,
Вольно, одиноко и ненужно.

Пусть идут года – отсчет их тщетен,
Мир души не связан с ходом этим.
Возраст не отменит ощущенья
Облачного вечного движенья.

Прошлое в мимоидущем живо,
Между временами нет разрыва.
Неделима жизнь, и чувства эти –
Самое заветное на свете.

24 февраля 2011            


Рецензии