пять лет назад. вечность прошла

Любимой

На всякий клён найдётся бересклет,
На рыбу-меч – медуза и мурена, -
На шпагу – безрукавка и колет,
Влюблённого – лукавое колено –

Как можно! – Пушкин ножками болел,
А мы – скромнее – щиколотка, пальчик… -
Кому-то где-то парус забелел,
И скушно вопрошая – был ли мальчик,

Не думают, что девушка – была,
Первично восхищение, горячка,
Как лиственницы палая игла,
Как в музыку влюблённая полячка –

Прощание – пронзительный итог –
Итог ли он? – прошу Вас, не лукавьте –
Не снег хорош, но прошлогодний стог –
Все выпады с уколами оставьте

Растениям, и рыбам и жукам,
Попробуйте, побудьте беззаботны,
Доверьтесь обнимающим рукам,
Как время обнимающим полотнам.


Рецензии
Бывают дни, когда удивительно везёт на хорошие стихи)))

Виталия Дудинская   31.03.2020 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   31.03.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.