Затмение на море

Все замерло, все в ожидании чуда,
И чайки сев на скалы прекратили свой полет.
Раздался эха звук и ниоткуда,
Вдруг взявшись ветер, по воде его несет...

В мгновение  туман упал на  море синее,
И горы отразились янтарем.
И Солнца лик, он стал еще красивее,
Пред тем, когда Луна задержится на нем...

Затмение  на море,-видение неземное,
Когда усталая Луна закроет Солнца диск.
Земля замрет на миг, лишась   дневного зноя,
И все поймет, что жизнь ,на самом деле,-риск...

Минуты эти для души смятение,
Но Верой и Надеждою   полна.
В затмении она, находит вдохновение,
С Любовью светлою, навек обручена...

Затмения — Небесные явления, состоящие в полном или неполном потемнении какого-либо светила
июль 2019


Рецензии