Новый снежный друг

НОВЫЙ СНЕЖНЫЙ ДРУГ

Это внучка,
Это тучка –
Приплыла издалека.
Это дед
Как скульптор с внучкой –
Лепит с ней снеговика!
Он готов.
С ним чудно вместе!
Но уже
День позади…
Это звёзды,
Это месяц.
Людям спать
Пора идти.
– Дедушка,
Ведь часто будит
Ночью вьюга за окном…
Как же он
Один здесь будет?
Мы возьмём его
В наш дом!


Рецензии