Предел терпению

Бойся гнева терпеливых,
Кто обидам копит счет.
Поступь их, неторопливых,
Не отсрочит ваш расчет.

Долго терпит кто безмолвно,
Тот вершит свой страшный суд
Над иудой вероломным.
Злодеяния влекут

За собой ответ, расплату,
Снисхождение забудь!
Нет прощенья супостату,
Ни забыться, ни уснуть

В адской муке бесконечной,
По деяньям и грехам.
Будет вечность скоротечной?
И воскреснет ли Адам?

31. 03. 2020 г.
 


Рецензии