Мы уйдём от любой привычки

Как прекрасно по старым дорогам,
Обветшавшим и грязным садам,
Чрез густющий туман из смога
Уезжать ото всех, кто Там.

Позади и, вроде как, хуже,
И глупей, и трусливей Нас,
Кто бежит за карьерой вдогонку,
А не с паспортом и ребенком
Прямиком, поскорее — в ЗАГС!

Кто добьется успеха Сегодня,
(Только жаль не добился Вчера).
Кто хоть в огонь, хоть в воду,
(Если только тепла вода).

Мы уйдем от любой привычки,
Она делает нас слабей.
Нам не нужны отмычки,
Чтоб открыть распростертую дверь.
Вы амбартный замок повесьте,
Намотайте вы цепь кругом,
Позовите карьеристов!
Путь свободен!
В знакомый проём...

Мы шагаем по лестнице в небо,
Слишком скользко?
Тогда ползём.
И друзей мы находим новых,
И семью, и свой новый дом.

"Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить".
Как писал "хулиган" — неважно,
Всё неважно, когда любовь.
Хоть свои, хоть чужие дали,
Хоть карьера, хоть ЗАГС с детём.

Только вот нас и Там любили,
И еда была, и уют,
И друзья, и возможность найти
Тот же самый успешный путь.

Так зачем уезжаем вспешке?
Зачем новый мы ищем дом?
И зачем зажигаем спички, Наслаждаясь всё тем же огнём?

И... не знаю.
Решайте сами.
Я вхожу на родной перрон.
Здесь не первый,
И здесь не последний.

Касса. Сдача. Знакомый вагон.


Рецензии