Сюжет один

Я наблюдаю из окна сюжет один—
К соседке пожилой приехал сын.
Пакет с продуктами он матери привёз.
Всё это меня тронуло до слёз...

И правда, наступило время то,
Когда вдруг понимание пришло:
О матерях заботу проявлять,
От всех напастей их оберегать.

Родных своих вниманием окружить
В минуты сложные им нежность подарить.
Во все бессонные и нездоровья дни
Вас матери ведь тоже берегли!

А если вы приехать не спешите,
Хотя бы своей маме позвоните.
Ведь матери достаточно одно—
Услышать голос ваш! И нА сердце легко...


Рецензии