Шерстяной пример красы

     У моей Заремы – кошки
     Есть профессия такая:
     Кушать снедь свою из плошки
     Мордочку в еду макая.
     Приготовлю крем и пиццу,
     Позову к столу Заремку -
     Шерсть от вкусностей лоснится.
     Съев на завтрак щей тарелку,
     На бочок приляжет Ремка
     И оближет шерстку сонно,
     По душе ей это дело -
     Кашу скушав, спать на окнах.
     Но теперь другие роли
     Ей приходится играть:
     Не живет модель на воле,
     Строгость надо соблюдать.
     Расчешу ей шерсть расческой
     И приглажу вниз усы,
     Хороша с новой прической -
     Шерстяной пример красы.
     Чтобы форму для проформы
     И гламура сохранить,
     Соблюдает теперь норму
     Как кошачьей жизнью жить.
     Чтоб красивой оставаться -
     После съемочного дня,
     На воде велю держаться,
     Прогоняя от стола.
     Хоть и сердится Зарема,
     Но послушна и умна -
     Не бывать ей полной дамой,
     Не ее в этом вина.
     Рыбные отдам молОки,
     Выложив их из лотка,
     Но мяукнет кошка строго:
     «Выпью лучше молока!»

      /г. Махачкала, март 2020 г./
     (Фото из личного архива)


Рецензии